Herzlich Willkommen!

Die Evangelische Gemeindebücherei Altenberg/Schildgen ist eine öffentliche Bücherei. Ihre Aufgabe ist die 'allgemeine Literaturversorgung'. Sie stellt ihre Bücher und Medien für jedermann zur Ausleihe zur Verfügung - unabhängig von einer konfessionellen Bindung.

Insgesamt verfügt die Bücherei über ca. 4000 Bücher und andere Medien.

Ein breites Angebot für Kinder (Bilder-, Kinder- und Jugendbücher, Spiele, Hörspiele und Filme) wird ergänzt durch eine interessante Auswahl von Neuerscheinungen, Leseklassikern, Sachliteratur, Zeitschriften und DVDs für Erwachsene.

Zu jedem Lebensabschnitt hält die Bibliothek in Ihrer Nachbarschaft praktische Informationen bereit: Vom Erziehungsratgeber über Ideen für einen gelungenen Kindergeburtstag bis hin zu Tipps für Senioren. Ob Sie einen Ausflug planen, Ihre Wohnung neu gestalten möchten oder in fremde Welten eintauchen wollen, zu allen Bereichen finden Sie laufend aktuelle Angebote.

Natürlich bietet die Bücherei auch Informationen zum Thema Christlicher Glaube und Religionen.

Sie sind herzlich willkommen!

Unsere Öffnungszeiten:

Sonntag 11:00 Uhr - 12:00 Uhr