Neuerwerbungen

Neu in der Bücherei

Zwei wunderbare neue Medienboxen in der Evangelischen Öffentlichen Bücherei in Schildgen

Mit finanziellen Mitteln, die die nordrhein-westfälische Ministerin Isabel Pfeiffer-Poensgen für ehrenamtlich geführte Büchereien der Kirchen bereitgestellt hat,  wurden in der Bücherei der Andreaskirche zur Förderung der  Zusammenarbeit mit den KiTas vor Ort zwei umfangreich Medienkisten zusammengestellt, die von den Kindergärten bei der Bücherei ausgeliehen werden können.

Medienbox 1 enthält neue und bewährte Kindersachbücher, bei denen mit einem tip toi Stift zum Text passende Gräusche, Sprache oder auch Musik erzeugt werden können.

In der Medienbox 2 sind Bilder- und Kinderbücher enthalten, die die Natur mit ihren faszinierende Pflanzen und Tieren in ihrer ganzen Vielfalt zeigen - ein altersgerechter Einblick in die Umwelt vor der eigenen Haustür, im Wald und über oder unter der Wasseroberfläche.

Unsere Öffnungszeiten:

Sonntag 11:00 Uhr - 12:00 Uhr